Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все продукты. Яйца поставить вариться в сотейнике в холодной воде на среднем огне, при закипании варить 7–9 минут. После отправить в холодную воду и пусть остывают.

2. Перец нарезать соломкой.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Огурец нарезать соломкой.

5. Шампиньоны нарезать кусочками 1×1х1 см (мелкие можно разрезать пополам), яйца очистить и нарезать соломкой.

6. Укроп и чеснок измельчить как можно мельче. Все, что нарезано, смешать в салатнице.

7. Перемешать салат, поперчить и посолить по вкусу, добавить оливковое масло (можно растительное). Поставить в холодильник остудиться (минут 10–20), потом посыпать кунжутом и подавать.

Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие, обжарив их на сковороде в ложке оливкового масла и мелконарезанного зубчика чеснока 8–12 минут. Так же можно обжарить лук.