
Салат с кальмарами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все продукты. Яйца поставить вариться в сотейнике в холодной воде на среднем огне, при закипании варить 7–9 минут. После отправить в холодную воду и пусть остывают.
2. Перец нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Шампиньоны нарезать кусочками 1×1х1 см (мелкие можно разрезать пополам), яйца очистить и нарезать соломкой.
6. Укроп и чеснок измельчить как можно мельче. Все, что нарезано, смешать в салатнице.
7. Перемешать салат, поперчить и посолить по вкусу, добавить оливковое масло (можно растительное). Поставить в холодильник остудиться (минут 10–20), потом посыпать кунжутом и подавать.
Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие, обжарив их на сковороде в ложке оливкового масла и мелконарезанного зубчика чеснока 8–12 минут. Так же можно обжарить лук.