
Легкий салат с креветками
0
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
500 г
Помидоры черри
200 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
20 г
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить креветки и перемешать.
3. Мелко порубить 3 зубчика чеснока.
4. Чеснок добавить к креветкам.
5. Посолить, поперчить и добавить паприку. Готовить до выпаривания жидкости.
6. Креветки переложить в тарелку и остудить.
7. Помыть листья салата и просушить.
8. Помидоры черри разрезать пополам.
9. В отдельной миске подготовить заправку для салата. Выложить 1 ложку дижонской горчицы.
10. Добавить немного соли.
11. Влить оливковое масло и уксус.
12. Пропустить зубчик чеснока через пресс. Хорошо перемешать заправку.
13. К листьям переложить помидоры и соус.
14. Добавить креветки и хорошо перемешать.
15. Салат готов.