Севиче из гребешка с соусом понзу

Севиче из гребешка с соусом понзу

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
25 г
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить понзу-соус. Смешать соус ворчестер, лимонный и лаймовый фреш, растительное и кунжутное масло, камедь, шрирачу и мед.

2. Нарезать гребешок тонкими слайсами или кубиком.

3. Мариновать в понзу-соусе около 5 минут. Добавить немного морской соли и сок лайма.

4. Приготовить соус паприка: мелко нарезать болгарский перец и соединить его с пастой кимчи.

5. На тарелку выложить микс салатов, рядом — ломтики клубники, эдамамэ, кольца ялтинского лука, кинзу и перец чили.

6. Аккуратно выложить гребешок.

7. Украсить дольками лайма.

8. Полить рыбным бульоном и несколькими каплями соуса паприка и кимчи.

9. Посыпать кунжутом.

10. Подавать сразу.

Рецепт из ресторана «Русский паб», от бренд-шефа Алексея Семенова.