
Севиче из гребешка с соусом понзу
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
25 г
Растительное масло
400 мл
Сладкий перец
170 г
Лимонный сок
30 мл
Клубника
35 г
Перец чили
2 г
Вустерширский соус
15 мл
Лайм
45 г
Кунжутное масло
2 мл
Морская соль
по вкусу
Кинза
3 г
Рыбный бульон
15 мл
Гребешки
90 г
Сок лайма
10 мл
Соус кимчи
10 г
Кунжут
щепотка
Бобы эдамамэ
40 г
Шрирача
5 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить понзу-соус. Смешать соус ворчестер, лимонный и лаймовый фреш, растительное и кунжутное масло, камедь, шрирачу и мед.
2. Нарезать гребешок тонкими слайсами или кубиком.
3. Мариновать в понзу-соусе около 5 минут. Добавить немного морской соли и сок лайма.
4. Приготовить соус паприка: мелко нарезать болгарский перец и соединить его с пастой кимчи.
5. На тарелку выложить микс салатов, рядом — ломтики клубники, эдамамэ, кольца ялтинского лука, кинзу и перец чили.
6. Аккуратно выложить гребешок.
7. Украсить дольками лайма.
8. Полить рыбным бульоном и несколькими каплями соуса паприка и кимчи.
9. Посыпать кунжутом.
10. Подавать сразу.
Рецепт из ресторана «Русский паб», от бренд-шефа Алексея Семенова.