
Салат овощной с креветками и огурцами
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
50 г
Зеленый горошек
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
125 г
Сметана
100 г
Креветки
300 г
Огурцы
100 г
Отварной картофель
500 г
Отварная морковь
75 г
Инструкция приготовления3 минуты
1. Креветки отварить, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить.
2. Вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками.
3. Яйцо сварить.
4. Огурцы промыть (если они переросшие, очистить от кожи) и нарезать тонкими ломтиками.
5. Подготовленные овощи смешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и снова перемешать.
6. После этого овощи уложить горкой в салатник, сверху положить вареное мясо креветок.
7. Готовое блюдо украсить кружочками вареного яйца и листьями салата.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».