Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

5
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
108.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. Тушки кальмаров разморозить. Для этого оставить их на нижней полке холодильника на 3–4 часа, затем разморозить при комнатной температуре.

2. Кальмаров залить кипятком, остудить. Тушки промыть, очистить от пленок и внутренностей. Залить 1,6 литра воды. Добавить в воду лимонный сок (он придаст им мягкости). Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения. Варить не более 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать кусочками.

3. Яйца отварить вкрутую (около 7–10 минут на медленном огне). Залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

4. В миске соединить ингредиенты для салата, приправить солью, а затем заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Для красоты желательно, чтобы нарезка лука и кальмаров была одинаковой.