
Салат из кальмаров с жареным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты. Кальмаров разморозить.
2. Яйца отварить и остудить.
3. Воду вскипятить с перцем и лавровым листом, слегка подсолить.
4. Сварить в рассоле кальмаров, через 3 минуты после закипания они готовы (важно не переварить их, в противном случае они будут резиновыми).
5. Кальмары после варки промыть в холодной воде, очистить и нарезать полукольцами.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.
8. Обжаренный лук сложить в салатник и остудить.
9. Сваренные и остуженные яйца нарезать в лук.
10. Далее добавить нарезанных кальмаров.
11. Добавить в салат немного майонеза (учитывая, что лук обжарен на масле, достаточно 2 столовых ложек).
12. Поперчить салат.
13. Посолить.
14. Разложить порционно, украсить и подать к столу.