Салат из кальмаров с жареным луком

Салат из кальмаров с жареным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
88.6 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты. Кальмаров разморозить.

2. Яйца отварить и остудить.

3. Воду вскипятить с перцем и лавровым листом, слегка подсолить.

4. Сварить в рассоле кальмаров, через 3 минуты после закипания они готовы (важно не переварить их, в противном случае они будут резиновыми).

5. Кальмары после варки промыть в холодной воде, очистить и нарезать полукольцами.

6. Лук нарезать полукольцами.

7. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.

8. Обжаренный лук сложить в салатник и остудить.

9. Сваренные и остуженные яйца нарезать в лук.

10. Далее добавить нарезанных кальмаров.

11. Добавить в салат немного майонеза (учитывая, что лук обжарен на масле, достаточно 2 столовых ложек).

12. Поперчить салат.

13. Посолить.

14. Разложить порционно, украсить и подать к столу.

Данный салат очень прост в исполнении. И вкус его неожиданно удивит: хрустящий лук, мягкие кальмары и яйца. Нежно, просто, быстро.