Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом

Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
10 г
Соевый соус
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Белый винный уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.

2. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.

3. Петрушку мелко порубить.

4. У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.

5. Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.

6. Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.

7. Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.

8. С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.

9. Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.

10. Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.

11. Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.

12. Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.

Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touché.