
Салат из кальмаров и яблок
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
2 столовые ложки
Майонез
100 г
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кальмары
700 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все продукты.
2. Свежемороженых кальмаров залить горячей водой на 2–3 минуты.
3. Кальмаров очистить, снять пленку, удалить хитиновую пластину.
4. Вскипятить 3 литра воды, добавить соль, опустить кальмаров, варить на большом огне после закипания 3–4 минуты, охладить.
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
6. Нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
7. Остывших кальмаров нарезать вдоль полосками, а потом поперек кубиками, как яблоки.
8. Слить рассол из зеленого горошка, добавить горошек к яблокам и кальмарам.
9. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
10. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
11. Подавать, уложив в салатник горкой или порционно в бокалы.