
Легкий салат с кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
3. Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
4. С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
5. Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
6. Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.
7. Маринованный перец нарезать тонкими полосками.
8. Кальмаров очистить от хорды и пленок.
9. Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
10. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
11. Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
12. В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
13. Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
14. Подавать салат немедленно.