Легкий салат с кальмарами

Легкий салат с кальмарами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
84.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
1 штука
Перец чили
½ штуки
Мед
4 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Соевый соус
5 столовых ложек
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.

3. Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.

4. С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.

5. Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.

6. Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.

7. Маринованный перец нарезать тонкими полосками.

8. Кальмаров очистить от хорды и пленок.

9. Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.

10. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.

11. Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.

12. В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.

13. Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.

14. Подавать салат немедленно.