
Салат с кальмарами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Огурцы
300 г
Зеленый лук
20 г
Петрушка
10 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В кипящей воде сварить яйца в течение 11 минут.
2. Охладить готовые яйца, очистить их и нарезать кубиком.
3. Вскипятить воду, бросить в нее очищенные кальмары. Как только кипение возобновится, выловить кальмары и переложить их в холодную воду.
4. Обсушить кальмары бумажным полотенцем и нарезать их соломкой.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Измельчить зелень.
7. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Кальмар — один из самых доступных и популярных морепродуктов в нашей стране. А еще это главный хит советских рыбных четвергов: чего стоит один рецепт этого салата! Его еще называют «Хрущевским» в честь Никиты Хрущева, с чьей подачи салат начали готовить во всех столовых Союза. Тушку лучше всего неспешно размораживать в холодильнике — если сделать это быстро, она потеряет свою структуру. Оптимальное время приготовления кальмара — около пяти минут, в зависимости от размера. Важно его не переварить, иначе он потеряет влагу и станет резиновым.