Теплый кальмар с зеленым салатом

Теплый кальмар с зеленым салатом

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
85.6 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Обсушить тушку кальмара от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон около 5 минут до готовности. Затем нарезать кольцами толщиной 2 см.

2. Микс-салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

3. Нарезать огурец тонкими лентами.

4. Смешать сметану и пасту тхина в указанных пропорциях.

5. Салатные листья выложить на тарелку, затем ленты из огурца и сметанный соус. Сверху разложить кольца кальмара. Посыпать зернами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.

Рецепт от Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto buono 2.0.