
Теплый кальмар с зеленым салатом
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
85.6 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
180 г
Оливковое масло
80 мл
Кальмары
480 г
Щавель
70 г
Тахини
60 г
Соус наршараб
40 мл
Сумах
3 г
Зерна граната
40 г
Огурцы
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Обсушить тушку кальмара от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон около 5 минут до готовности. Затем нарезать кольцами толщиной 2 см.
2. Микс-салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
3. Нарезать огурец тонкими лентами.
4. Смешать сметану и пасту тхина в указанных пропорциях.
5. Салатные листья выложить на тарелку, затем ленты из огурца и сметанный соус. Сверху разложить кольца кальмара. Посыпать зернами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.
Рецепт от Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto buono 2.0.