
Салат из кальмаров «Нежный»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
80.8 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
½ банки
Кальмары
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров отварить, очистить от пленок. Порезать соломкой.
2. Яйца отварить. И порубить к кальмарам. Есть хитрость для вкусного желтка — положить яйца в холодную воду, довести до кипения и отключить плиту, оставить в кастрюле под крышкой на 10 мин. Таким образом вы получите сваренное вкрутую яйцо с рассыпчатым желтком, без синевы и резинового вкуса.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком на минут 5-10. Так уйдет горечь. Добавить лук в салат.
4. Добавить полбанки кукурузы и майонез по вкусу.
Пробовала разные комбинации салата из кальмаров. Этот на мой вкус является лучшим. Можно добавлять свежее кисло-сладкое яблоко - тогда вкус получается более ярким.