Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
Рис ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Зеленый лук 20 г
Омлет с помидорами
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Помидоры 1 штука
Соль ⅓ чайной ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Омлет
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Белый лук 1 головка
Сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 150 мл
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Помидоры черри 4 штуки
Сливочное масло 20 г
Сыр моцарелла 50 г
Зеленый базилик 20 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Омлет с водкой и лососем
Ингредиенты
Кайенский перец по вкусу
Укроп 5 г
Сливочное масло 15 г
Соленый лосось 50 г
Творожный сыр 30 г
Водка 10 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Японский омлет
Ингредиенты
Соевый соус 15 мл
Рисовый уксус 10 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1 чайная ложка
Сыр 50 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Омлет с мукой
Ингредиенты
Куриное яйцо 8 штук
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Лук-порей 1 штука
Варено-копченая ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Сливки 25%-ные 100 мл
Мускатный орех по вкусу
Сыр эмменталь 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Омлет с сыром
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 г
Сыр грюйер 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель
Ингредиенты
Молотый черный перец 2 г
Сахар 20 г
Соль 2 г
Круассан 4 штуки
Сливочное масло 20 г
Куриное яйцо 4 штуки
Белый винный уксус 20 мл
Шампиньоны 100 г
Телячий язык 100 г
Куриное филе 200 г
Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты
Картофель 280 г
Репчатый лук 120 г
Куриное яйцо 5 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый горошек 1 стакан
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Обжаренные яблочные дольки в омлете
Ингредиенты
Молоко ½ стакана
Яблоко 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Корица щепотка
Омлет с вешенками
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Вешенки 100 г
Сливочное масло 10 г
Соевый соус 10 мл
Белое сухое вино 30 мл
Жирные сливки 70 мл
