-
Завтраки   Европейская кухня   Омлет

Омлет

84
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 948 ккал
  • Белки 29,3 грамм
  • Жиры 76 грамм
  • Углеводы 35,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки. 2. Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать. 3. Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать. 4. Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.

Похожие рецепты

Шоколадный омлет 87 30 минут
Болтунья 50 30 минут
Манник на кефире и сливочном масле 33 1 час
Хлебный пудинг с мускатным орехом 92 1 час
Вареники со сладким творогом 95
Запеканка из тыквы с лапшой 0