-
Завтраки   Французская кухня   Омлет

Омлет с пряными травами

94
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 436 ккал
  • Белки 23,3 грамм
  • Жиры 36,2 грамм
  • Углеводы 2,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

5 минут
1. Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. 2. В сковороде растопить сливочное масло. 3. Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

Похожие рецепты

Омлет с водкой 100 10 минут
Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом 60 15 минут
Омлет с водкой и лососем 86 5 минут
Омлет с травами 50 15 минут
Кюкю с зеленью 100 20 минут
Омлет с творогом и зеленью 83 20 минут