Рецепты соуса «бешамель»

Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бешамель», или белый соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Цукини с соусом бешамель

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы под соусом бешамель

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с помидорами

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с бульоном

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 12 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель для равиоли

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с яичными желтками

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.