Соус бешамель с помидорами

Соус бешамель с помидорами

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.

2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.

3. Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.