-
Соусы и маринады   Соус «Бешамель»

Соус бешамель с помидорами

60
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 218 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 17,5 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. 2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня. 3. Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Классический соус бешамель 79 20 минут
Соус бешамель с яичными желтками 80 20 минут
Соус бешамель с бульоном 83 12 минут
Соус молочный 100
Соус бешамель с каперсами 100 30 минут
Соус бешамель 82 10 минут