Соус бешамель

Соус бешамель

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Белую пассеровку, приготовленную из муки и масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков.

2. Соус посолить и варить 6–7 минут при слабом кипении.

3. По желанию заправить 2 желтками.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».