
Соус бешамель
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Белую пассеровку, приготовленную из муки и масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков.
2. Соус посолить и варить 6–7 минут при слабом кипении.
3. По желанию заправить 2 желтками.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».