Соус «Бешамель», или белый соус

Соус «Бешамель», или белый соус

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

3. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

4. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

6. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.