-
Соусы и маринады   Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель», или белый соус

77
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 134 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 9,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус. 2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле. 3. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. 4. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. 5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко. 6. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Похожие рецепты

Соус молочный 100
Соус бешамель 82 10 минут
Классический соус бешамель с мускатным орехом 84 15 минут