
Соус с тыквенными семечками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТыквенные семечки
1,3 стаканов
Помидоры
2 штуки
Перец хабанеро
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжарьте, часто поворачивая сковороду, в течение 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородности в течение 45 секунд; отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте помидоры и чили; обжаривайте, помешивая: чили — около 5 минут, помидоры — 7 минут. Переложите в кухонный комбайн к тыквенным семечкам, посолите и измельчите до однородности. Переложите в миску и подавайте, не подогревая.