
Веганский соус бешамель
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоевое молоко
500 мл
Пшеничная мука
70 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать в нее муку, соль, мускатный орех, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать соус, довести его до густоты, как у сметаны.
2. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
3.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Соус бешамель используют для приготовления лазаньи, подают с ним пасту, в нем запекают овощи и грибы.