Веганский соус бешамель

Веганский соус бешамель

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать в нее муку, соль, мускатный орех, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать соус, довести его до густоты, как у сметаны.

2. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.

3. 

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Соус бешамель используют для приготовления лазаньи, подают с ним пасту, в нем запекают овощи и грибы.