
Соус бешамель с каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
375 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Рыбный бульон
375 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Добавьте покрошенные каперсы. Подавайте сразу.