Соус бешамель с каперсами

Соус бешамель с каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
375 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.

2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.

3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Добавьте покрошенные каперсы. Подавайте сразу.