
Соус бешамель с мускатным орехом
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
3. Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
4. Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.