Соус бешамель с мускатным орехом

Соус бешамель с мускатным орехом

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

3. Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

4. Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.