
Цукини с соусом бешамель
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Цукини
2 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки.
2. Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут.
3. Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.