-
Основные блюда   Французская кухня   Низкокалорийная еда   Соус «Бешамель»

Цукини с соусом бешамель

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 18 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки. 2. Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут. 3. Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.

Похожие рецепты

Репа под соусом бешамель 100 50 минут
Репа под корочкой 78 50 минут
Капуста с ветчиной под соусом бешамель 100 1 час
Суфле паровое из судака с маслом 66
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе 100
Кнели из трески 55 25 минут