
Соус бешамель с бульоном
4.2
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
450 мл
Куриный бульон
450 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
Это легкий и нежный соус — он хорош для пасты, овощей и запеченной курицы.