Соус бешамель с бульоном

Соус бешамель с бульоном

4.2
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.

2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.

Это легкий и нежный соус — он хорош для пасты, овощей и запеченной курицы.