-
Закуски   Авторская кухня   Соус «Бешамель»

Цветная капуста с соусом бешамель

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 286 ккал
  • Белки 13,1 грамм
  • Жиры 17,4 грамм
  • Углеводы 21,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Соцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. 3. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Когда сыр растает, его можно посыпать 65 граммами миндаля или кедровых орешков. Верните форму в духовку и пеките еще несколько минут – только чтобы орехи поджарились.

Похожие рецепты

Артишоки с ветчиной под корочкой 100 1 час 30 минут
Пирог с цветной капустой 100 1 час 45 минут
Цветная капуста во фритюре 100 1 час
Цикорий под соусом бешамель 100 1 час
Сельдерей с соусом-бешамель 100 40 минут
Испанские артишоки под корочкой 0 2 часа