
Цветная капуста с соусом бешамель
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Цветная капуста
1,5 кг
Сыр грюйер
80 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Соцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки.
2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
3. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Когда сыр растает, его можно посыпать 65 граммами миндаля или кедровых орешков. Верните форму в духовку и пеките еще несколько минут – только чтобы орехи поджарились.