-
Закуски   Низкокалорийная еда   Соус «Бешамель»

Помидоры с сыром и соусом бешамель

100
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 532 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 44,3 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час. 2. Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах. 3. В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся. 4. Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус. 5. Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Печеные баклажаны с помидорами и сыром 100 1 час
Тыквенное пюре с корочкой 100 1 час
Пирог с цветной капустой 100 1 час 45 минут