Соус бешамель

Соус бешамель

4.1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.