Рецепты пасты болоньезе

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти болоньезе

Автор: Карина Журавлёва
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Фарш 450 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Орегано щепотка

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
3785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле болоньезе

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
3080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Бекон 80 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 12 штук

Перец чили 2 штуки

Петрушка 5 г

Мясной бульон 200 г

Молоко 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Белое вино 200 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Ароматные спагетти болоньезе

Автор: Даша Маркова
15 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе с белым вином

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Сыр по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе с белым вином

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 50 г

Говядина 150 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Томатная паста 6 столовых ложек

Гвоздика 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе с вермишелью

Автор: Антон Петровский
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 мл

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе с пармезаном

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти болоньезе

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые спагетти болоньезе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.