Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Розмарин
2 стебля
Томатное пюре
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон тонкими полосками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.

2. Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10­–15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.

3. Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5–10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15–20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.

4. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.

5. На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус будет готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.

Несмотря на внушительное количество ингредиентов в рецепте, все, кроме мясного фарша, томатов и собственно спагетти, — это детали, специи и приправы, помогающие раскрыть вкус и аромат блюда. В аутентичном рецепте болоньезе используются более широкие тальятелле, но и со спагетти этот вариант отлично смотрится.