Ленивые спагетти болоньезе
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Спагетти
500 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Итак, если у вас остался фарш после приготовления консоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидоры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус получается слишком густым, можно добавить воды, бульона или томатного сока. Посолить и поперчить в финале.
2. А если готового фарша у вас нет, то овощи надо мелко нарезать и слегка обжарить вместе с мясом. После чего добавить помидоры — и так далее.
3. За то время, пока готовится соус, надо в кипящей подсоленной воде сварить спагетти, перемешать с соусом и подавать.
Для приготовления болоньезе подойдет фарш, которым осветлялся бульон в рецепте консоме, — в таком случае лук, сельдерей и морковь добавлять не надо.