Ленивые спагетти болоньезе

Ленивые спагетти болоньезе

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Итак, если у вас остался фарш после приготовления консоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидо­ры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус полу­чается слишком густым, можно добавить воды, бульона или томатного сока. Посолить и поперчить в финале.

2. А если готового фарша у вас нет, то овощи надо мелко нарезать и слегка обжарить вместе с мясом. После чего добавить помидоры — и так далее.

3. За то время, пока готовится соус, надо в кипящей подсоленной воде сварить спагетти, перемешать с соусом и подавать.

Для приготовления болоньезе подойдет фарш, которым осветлялся бульон в рецепте консоме, — в таком случае лук, сельдерей и морковь добавлять не надо.