Болоньезе классический

Болоньезе классический

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Прованские травы
2 чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Базилик
4 веточки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок, лук и морковь мелко порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить оба вида фарша и жарить, помешивая, 10-15 минут.

2. Добавить томатную пасту, через 2-3 минуты — помидоры пелати, травы и тушить, помешивая, на тихом огне 50 минут по закрытой крышкой.

3. Посолить и поперчить, добавить сахар, базилик и снять огня.