Болоньезе классический
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры пелати
500 г
Прованские травы
2 чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Базилик
4 веточки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок, лук и морковь мелко порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить оба вида фарша и жарить, помешивая, 10-15 минут.
2. Добавить томатную пасту, через 2-3 минуты — помидоры пелати, травы и тушить, помешивая, на тихом огне 50 минут по закрытой крышкой.
3. Посолить и поперчить, добавить сахар, базилик и снять огня.