
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить большую сковороду с толстым дном на средне-сильный огонь. Выдавить фарш из колбасок.
2. Выложить в сковороду с оливковым маслом говяжий и колбасный фарш. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Кабачок натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи в сковороду к мясу.
4. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить в течение 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
5. Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Добавить 1 стакан воды.
6. Добавить томатную пасту и щепотку черного перца. Размять помидоры ложкой, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой готовиться на 2–3 часа или пока соус не загустеет.
7. Примерно за 15 минут до подачи на стол отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
8. Добавить макароны в соус, подмешать немного воды, оставшейся от макарон, если соус слишком густой, и хорошо перемешать пасту на огне.
9. С помощью щипцов распределить по тарелкам, затем подавать, хорошенько присыпав сверху натертым пармезаном.