Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком

Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Колбаски
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Поставить большую сковороду с толстым дном на средне-сильный огонь. Выдавить фарш из колбасок.

2. Выложить в сковороду с оливковым маслом говяжий и колбасный фарш. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Кабачок натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи в сковороду к мясу.

4. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить в течение 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

5. Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Добавить 1 стакан воды.

6. Добавить томатную пасту и щепотку черного перца. Размять помидоры ложкой, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой готовиться на 2–3 часа или пока соус не загустеет.

7. Примерно за 15 минут до подачи на стол отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.

8. Добавить макароны в соус, подмешать немного воды, оставшейся от макарон, если соус слишком густой, и хорошо перемешать пасту на огне.

9. С помощью щипцов распределить по тарелкам, затем подавать, хорошенько присыпав сверху натертым пармезаном.