Спагетти болоньезе с орегано и красным вином

Спагетти болоньезе с орегано и красным вином

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Томатное пюре
3,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, затем очень мелко нарезать вместе с сельдереем. Мелко нарезать панчетту.

2. Растопить сливочное масло с каплей оливкового в большой сковороде на среднем огне.

3. Обжаривать панчетту в течение 1 минуты, затем добавить лук, морковь и сельдерей и готовить в течение 10 минут или пока они не начнут размягчаться.

4. Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут или пока он не подрумянится со всех сторон и не испарится вся жидкость. Регулярно помешивать, разбивая фарш тыльной стороной ложки.

5. Влить вино в сковороду и дать ему закипеть, затем добавить томатное пюре и готовить 1–2 минуты, прежде чем влить бульон.

6. Добавить лавровый лист, затем перебрать, мелко нарезать и перемешать с большей частью орегано.

7. Довести до кипения, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 45 минут или до загустения и уменьшения объема, время от времени помешивая.

8. Когда болоньезе будет почти готов, отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

9. Приправить болоньезе морской солью и черным перцем, затем вынуть и выбросить лавровый лист.

10. Оставив немного воды от варки, слить воду с макарон и добавить к болоньезе. Хорошо перемешать, пока они не станут мягкими и глянцевыми, при необходимости добавить немного воды для размягчения.

11. Разложить спагетти по тарелкам и натереть на мелкой терке пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпать оставшимися листьями орегано и розмарина.