Паста болоньезе по-домашнему

Паста болоньезе по-домашнему

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1091 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Бекон
3 куска
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.

2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.

4. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.

5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.