
Паста болоньезе по-домашнему
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Бекон
3 куска
Томатная паста
3 столовые ложки
Мясной фарш
500 г
Паста
350 г
Сладкий красный лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
4. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.