Улитки болоньезе

Улитки болоньезе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 минут.

2. Добавьте мясной фарш, обжарьте не на сильном огне, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.

3. Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая 15 минут. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку на 200 градусов.

4. Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте маслом, раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

5. Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте в духовке до румяной корочки примерно 10 минут. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом.