Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Из овощей используют лук, болгарский перец и баклажаны, но рецепт не всегда этим списком ограничивается. В качестве приправ используют в основном красный и черный перец с чесноком. В качестве украшения — щедрая горсть зелени. Существуют разные вариации лагмана: сюйру, гуйру, босо и так далее. Приготовить лагман на кухне в домашних условиях несложно. Конечно, приготовление потребует много времени и терпения, ведь только с тянутой домашней лапшой возможно сварить настоящий лагман. Пошаговый рецепт приготовления лагмана с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет его приготовить.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Лагман
Ингредиенты
Анис (бадьян) 5,5 г
Пшеничная мука 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 320 г
Баранина 640 г
Сладкий перец 420 г
Помидоры 200 г
Чеснок 120 г
Стебель сельдерея 80 г
Стручковая фасоль 120 г
Томатная паста 120 г
Растительное масло 180 мл
Зелень сельдерея 20 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Семена кориандра 5,5 г
Молотая паприка 10 г
Соль 30 г
Лагман по‑узбекски с редькой
Ингредиенты
Пшеничная мука 750 г
Вода 300 мл
Говядина 900 г
Растительное масло 150 мл
Картофель 260 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 20 г
Сладкий перец 170 г
Редька 100 г
Морковь 200 г
Помидоры 350 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лагман из индейки
Ингредиенты
Индейка 1 кг
Помидоры 4 штуки
Лук 2 головки
Лук-порей 1 штука
Морковь 2 штуки
Тыква 200 г
Кинза 1 пучок
Свежий перец чили 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Красная фасоль 1 стакан
Пшеничная мука 150 г
Гречневая мука 150 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Лагман из говядины
Ингредиенты
Говядина 400 г
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мясной бульон 200 мл
Лапша 300 г
Лагман узбекский
Ингредиенты
Пшеничная мука 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Говяжий бульон 1 л
Говядина 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лагман на телячьем бульоне
Ингредиенты
Мясной бульон 1,5 л
Телятина 500 г
Лапша 300 г
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лагман в мультиварке
Ингредиенты
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 столовые ложки
Аджика 1 чайная ложка
Соль 15 г
Специи 15 г
Молотый черный перец 15 г
Яичная лапша 400 г
Лагман по‑узбекски
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Зеленая редька 1 штука
Морковь 1 штука
Баклажаны 1 штука
Пшеничная мука 500 г
Соль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана
Лук 2,299 штуки
Сладкий перец 2,299 штуки
Чеснок 1 головка
Капуста 300 г
Помидоры 2,299 штуки
Мясо 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Лагман с курицей и сельдереем
Ингредиенты
Курица 1 штука
Морковь 6 штук
Лук 7 штук
Корень сельдерея 100 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 1 стакан
Сладкий перец 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лапша 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Лагман с бульоном
Ингредиенты
Лапша 400 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Перец чили 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Китайская капуста 1 пучок
Говядина 400 г
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) по вкусу
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Соевый соус по вкусу
Лагман с курицей
Ингредиенты
Курица 1 г
Репчатый лук 1 г
Помидоры 1 г
Морковь 1 г
Сладкий перец 1 г
Томатная паста 1 г
Макароны 1 г
Подсолнечное масло 1 мл
Молотый черный перец 1 г
Соль 1 г
Лагман по‑хорезмски
Ингредиенты
Репчатый лук 150 г
Сладкий перец 200 г
Морковь 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Томатная паста 1 чайная ложка
Вода 200 мл
Пшеничная мука 300 г
Кефир 100 мл
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Баранина 250 г
Укроп 80 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лагман с лапшой
Ингредиенты
Лапша 500 г
Баранина 800 г
Морковь 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 1 штука
Картофель 5 штук
Томатное пюре 1 стакан
Лавровый лист 2 штуки
Подсолнечное масло 60 мл
