Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сырные канапе
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Цукини 1 штука
Помидоры черри 12 штук
Красный сладкий перец 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 5 стеблей
Красный перец чили 3 г
Кинза 6 стеблей
Листья мяты 6 штук
Лимон 2 штуки
Канапе с ветчиной и ананасом
Ингредиенты
Сыр 60 г
Консервированный ананас 20 штук
Сливочное масло 50 г
Ветчина 5 кусков
Белый хлеб 5 кусков
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты
Белый хлеб 5 кусков
Сливочное масло 50 г
Сыр 100 г
Помидоры 3 штуки
Бекон 10 кусков
Блинные канапе
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Кипяток ⅔ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Слабосоленая форель 250 г
Творожный сыр 250 г
Помидоры черри 12 штук
Салат фриллис ¼ пучка
Канапе с икрой
Ингредиенты
Икра 100 г
Белый хлеб 5 штук
Сливочное масло 50 г
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Овощные и фруктовые канапе с авокадо
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Лайм 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Оливки 10 штук
Канапе с копченым лососем
Ингредиенты
Белый хлеб 5 штук
Сливочное масло 50 г
Копченый лосось 200 г
Лимон 1 штука
Жареные канапе
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 25 г
Сыр грюйер 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Белый хлеб 5 штук
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Канапе с копченой форелью или копченым угрем
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб 5 штук
Копченая форель 200 г
Лимон 1 штука
Канапе с тунцом
Ингредиенты
Майонез 2 столовые ложки
Белый хлеб 5 штук
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Канапе с разноцветными черри, шариками…
Ингредиенты
Сыр мини моцарелла 16 штук
Листья базилика 16 штук
Желтые помидоры черри 8 штук
Красные помидоры черри 8 штук
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Арбузные канапе с сыром и мятой
Ингредиенты
Арбуз ¼ штуки
Свежая мята 2 пучка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Твердый сыр рикотта 300 г
Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго
Сырное канапе с помидорами и оливками
Ингредиенты
Сливочное масло 3 г
Батон 1 кусок
Сыр 2 куска
Помидоры черри 1 штука
Оливки 1 штука
Майонез по вкусу
Петрушка по вкусу
