Рецепты канапе

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с ветчиной и ананасом

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 60 г

Консервированный ананас 20 штук

Сливочное масло 50 г

Ветчина 5 кусков

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинные канапе

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Слабосоленая форель 250 г

Творожный сыр 250 г

Помидоры черри 12 штук

Салат фриллис ¼ пучка

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Икра 100 г

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с сыром, помидором и беконом

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Бекон 10 кусков

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лайм 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Оливки 10 штук

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с разноцветными черри, шариками…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Сыр мини моцарелла 16 штук

Листья базилика 16 штук

Желтые помидоры черри 8 штук

Красные помидоры черри 8 штук

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Арбузные канапе с сыром и мятой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз ¼ штуки

Свежая мята 2 пучка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр рикотта 300 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с копченым лососем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Копченый лосось 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с копченой форелью или копченым угрем

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 5 штук

Копченая форель 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное канапе с помидорами и оливками

Автор: Irina Masejenoka
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 г

Батон 1 кусок

Сыр 2 куска

Помидоры черри 1 штука

Оливки 1 штука

Майонез по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с тунцом

Автор: Филипп
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Белый хлеб 5 штук

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.