Канапе с креветкой и колбаской

Канапе с креветкой и колбаской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Креветки
20 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Креветок очистить от панцирей.

3. Колбаски нарезать колечками толщиной с тушку креветки.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски до румяной корочки.

5. Переложить колбаски на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Измельчить петрушку, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.

7. На той же сковороде обжарить креветок, добавив чеснок, в течение 3 минут.

8. В конце добавить к креветкам рубленую петрушку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

9. Насадить на шпажки креветок и кусочки колбасок, чтобы креветка как бы обнимала кругляшок колбаски.

10. Подавать канапе с креветкой и колбаской к праздничному столу.

Cамый сытный вариант канапе из всей подборки. Сочетание морепродуктов и колбасок, мягко говоря, не лежит на поверхности, на деле же оно оказывается очень выигрышным что по форме и цвету (посмотрите, как нежные креветки как бы обнимают ломтики колбасок), что по вкусу — сладость морепродуктов и пряность мясных изделий отлично дополняют друг друга.