
Жульен в тарталетках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
30 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
6. В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.
7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
8. Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.
9. Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
10. На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.
11. Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.