
Жульен из раковых шеек с луком порей в печеном картофеле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.
3. Извлечь раковые шейки из панцирей.
4. Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).
5. Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.
6. Лук порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
7. Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.
8. С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилось «пиала».
9. Выложить в картофель жульен из обжаренного лука порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь 8 минут при 180°C.
10. На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.