Жюльен из раковых шеек с луком-пореем в печеном картофеле

Жюльен из раковых шеек с луком-пореем в печеном картофеле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Раки
1,5 кг
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10–15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.

3. Извлечь раковые шейки из панцирей.

4. Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).

5. Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.

6. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

7. Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.

8. С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилась «пиала».

9. Выложить в картофель жюльен из обжаренного лука-порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь в течение 8 минут при 180 градусах.

10. На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.

Рецепт из ресторана «Черная река» (г. Воронеж).