Жюльен из опят

Жюльен из опят

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить щепотку крупной соли.

2. Помыть грибы, срезать основания у ножек.

3. Мелко нарезать лук и чеснок.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Добавить на сковороду сливочное масло.

6. Выложить грибы и лук.

7. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты на сильном огне.

8. Посолить и поперчить.

9. Через 2 минуты добавить чеснок и убавить огонь до среднего.

10. Добавить сливки, перемешать и обжаривать около 3 минут.

11. Нарезать моцареллу кубиками.

12. Натереть пармезан на мелкой терке.

13. Добавить в грибы майонез. Перемешать.

14. Выложить грибы в кокотницы.

15. Сверху выложить моцареллу.

16. Сверху выложить пармезан и приправить хлопьями чили.

17. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

18. Дать немного остыть, украсить зеленью и подавать.