Запеченные блины с жюльеном

Запеченные блины с жюльеном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сливки
400 мл
Сыр
150 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.

2. Испечь блины.

3. Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.

4. Небольшую луковицу измельчить.

5. Растопить 30 грамм сливочного масла.

6. Обжарить лук до мягкости.

7. К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

8. Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.

9. Курицу переложить в сковороду к грибам.

10. На крупной терке натереть сыр.

11. Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.

12. Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.

13. Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.

14. При необходимости добавить еще бульон или сливки.

15. Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.

16. На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.

17. Свернуть плотным рулетом.

18. Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.

19. Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.

20. Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.

21. Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

22. Сразу же подавать к столу.