
Жюльен с курицей, грибами и плавленым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Сушеные белые грибы хорошо промыть и замочить в горячей воде на 30 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, бекон нарезать тонкой соломкой.
4. Размоченные белые грибы нарезать так же мелко, как и лук.
5. В сковороду выложить бекон, поставить на средний огонь и вытопить жир.
6. Добавить к бекону белые грибы и лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавить шампиньоны и увеличить огонь — грибы сначала выделят сок, а затем он испарится, после чего добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не посветлеет. Попробовать, поперчить и посолить, если нужно, учитывая, что в беконе есть соль.
8. В отдельном сотейнике смешать плавленый сыр Hochland сливочный и сливки, подогреть их на небольшом огне, помешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Плавленый сыр Hochland придаст блюду деликатную кремовую консистенцию. Добавить мускатный орех и перемешать.
9. В кокотницы выложить курицу с грибами и залить их сырным соусом.
10. Сверху посыпать жюльен хлебной крошкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
11. Подавать жюльен к праздничному столу.