
Грибной жульен
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Куриный бульонный кубик
1 штука
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
2. Грибы мелко порубить, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне.
3. Бульонный кубик растворить в 125 мл горячей воды, добавить жидкость из грибов и перемешать.
4. В протушенные грибы положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, и тонкой струйкой помешивая влить смесь бульона и жидкости от грибов.
5. Подержать на среднем огне 5–7 минут, добавить сметану и перемешать.
6. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром.
7. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».