Грибной жульен

Грибной жульен

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.

2. Грибы мелко порубить, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне.

3. Бульонный кубик растворить в 125 мл горячей воды, добавить жидкость из грибов и перемешать.

4. В протушенные грибы положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, и тонкой струйкой помешивая влить смесь бульона и жидкости от грибов.

5. Подержать на среднем огне 5–7 минут, добавить сметану и перемешать.

6. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром.

7. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».