Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Белое вино
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла с карри до золотистого цвета.

2. Добавить креветки, перемешать.

3. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета.

4. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино.

5. Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками.

6. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Тотчас же подавать.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».