
Жюльен из креветок с белым вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Очищенные креветки
200 г
Молоко
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Белое вино
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла с карри до золотистого цвета.
2. Добавить креветки, перемешать.
3. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета.
4. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино.
5. Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками.
6. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Тотчас же подавать.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».