
Салат «Мимоза» с горбушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить.
2. Мелко нарезать лук и залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
3. Почистить предварительно отваренные картофель и морковь от кожуры.
4. Картофель натереть на крупной терке.
5. Выложить в форму или салатник натертый картофель первым слоем. Немного примять и посолить.
6. Равномерно промазать майонезом.
7. Хорошо размять горбушу вилкой.
8. Выложить слой горбуши. Если консервы в собственном соку, промазать сверху майонезом. Если горбуша в масле, то майонез не нужен.
9. На рыбу выложить лук, предварительно слив с него воду.
10. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
11. Равномерно распределить слой моркови поверх рыбы и лука.
12. Промазать слой моркови майонезом.
13. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
14. Выложить сначала натертый белок равномерным слоем. Еще немного посолить по вкусу.
15. Затем завершить сборку салата последним слоем — натертыми желтками.
16. Украсить веточками укропа.
17. Салат готов к подаче.