Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить.

2. Мелко нарезать лук и залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.

3. Почистить предварительно отваренные картофель и морковь от кожуры.

4. Картофель натереть на крупной терке.

5. Выложить в форму или салатник натертый картофель первым слоем. Немного примять и посолить.

6. Равномерно промазать майонезом.

7. Хорошо размять горбушу вилкой.

8. Выложить слой горбуши. Если консервы в собственном соку, промазать сверху майонезом. Если горбуша в масле, то майонез не нужен.

9. На рыбу выложить лук, предварительно слив с него воду.

10. Отварную морковь натереть на мелкой терке.

11. Равномерно распределить слой моркови поверх рыбы и лука.

12. Промазать слой моркови майонезом.

13. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.

14. Выложить сначала натертый белок равномерным слоем. Еще немного посолить по вкусу.

15. Затем завершить сборку салата последним слоем — натертыми желтками.

16. Украсить веточками укропа.

17. Салат готов к подаче.