
Классическая «Мимоза»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.
3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.
4. Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
5. Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
6. Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
7. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
8. Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.
9. Сверху посыпать салат тертыми желтками.
10. Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.