Классическая «Мимоза»

Классическая «Мимоза»

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.

3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.

4. Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.

5. Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.

6. Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

7. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.

8. Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.

9. Сверху посыпать салат тертыми желтками.

10. Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.

Идеальная новогодняя еда, которая должна быть приготовлена по всем правилам — например, с банкой консервированной горбуши в собственном соку, как в этом рецепте. Салат можно особо не солить, так как в рыбе и майонезе уже есть соль.