
Профитроли со сливочным тунцом и вяленой клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду и добавить в нее щепотку соли, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения.
3. Всыпать в сотейник муку и заварить тесто на слабом огне, постоянно мешая лопаткой.
4. Снять тесто с огня и вымешивать, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к стенкам сотейника. Оставить тесто на 2 минуты.
5. Добавить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая тесто до добавления следующего.
6. Накрыть тесто пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30 минут.
7. В это время нарезать вяленую клюкву и петрушку. Оставить немного цельных ягод для украшения.
8. В блендере смешать плавленый сыр Hochland сливочный, тунец и сливки. Нежный сливочный вкус плавленого сыра Hochland идеально дополнит вкус тунца.
9. Соединить сливочную массу с клюквой и петрушкой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
10. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить заготовки профитролей на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между заготовками должно быть не менее 4 см.
11. Выпекать профитроли при 180 градусах около 25–35 минут, в зависимости от размера заготовки. Дать полностью остыть на решетке.
12. Сделать в остывших профитролях отверстия и начинить их сливочным тунцом.
13. Украсить профитроли клюквой и подавать на стол.