Канапе с хурмой и прошутто

Канапе с хурмой и прошутто

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Базилик помыть и снять листья с веточек.

3. Хурму нарезать кубиками со стороной 2 см, для красоты лучше срезать с нее все округлости.

4. Сыр дорблю нарезать так же, как и хурму.

5. Насадить на шпажку листик базилика.

6. Следом наколоть сложенный ломтик прошутто.

7. Далее насадить кубик сыра.

8. В последнюю очередь насадить хурму.

9. Выложить готовые канапе на тарелку, полить бальзамическим соусом.

10. Подавать канапе с хурмой и прошутто к праздничному столу.

Сезонная зимняя закуска для фуршета. Во-первых, это канапе выглядит очень празднично (из-за оранжевого цвета, за который отвечает хурма). Во-вторых, богатый вкус голубого сыра оттеняется сладостью и мягкостью хурмы, а самую яркую ноту что по текстуре, что по цвету добавляет прошутто. В третьих, это очень сытно: пара таких канапе, и можно смело ждать начала банкета, не опасаясь проголодаться.