
Канапе с хурмой и прошутто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Базилик помыть и снять листья с веточек.
3. Хурму нарезать кубиками со стороной 2 см, для красоты лучше срезать с нее все округлости.
4. Сыр дорблю нарезать так же, как и хурму.
5. Насадить на шпажку листик базилика.
6. Следом наколоть сложенный ломтик прошутто.
7. Далее насадить кубик сыра.
8. В последнюю очередь насадить хурму.
9. Выложить готовые канапе на тарелку, полить бальзамическим соусом.
10. Подавать канапе с хурмой и прошутто к праздничному столу.
Сезонная зимняя закуска для фуршета. Во-первых, это канапе выглядит очень празднично (из-за оранжевого цвета, за который отвечает хурма). Во-вторых, богатый вкус голубого сыра оттеняется сладостью и мягкостью хурмы, а самую яркую ноту что по текстуре, что по цвету добавляет прошутто. В третьих, это очень сытно: пара таких канапе, и можно смело ждать начала банкета, не опасаясь проголодаться.